個人情報保護方針

当社は、通信事業を行う上で個人情報の保護を企業活動の最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取り扱い、ならびに安全管理に取りくむことが重要な社会的責任であると認識しています。
当社は、この責任を果たしていくために、 個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員は、この方針に従って、個人情報の適正な取り扱い、 維持・管理に努めてまいります。

制定日 2009年1月1日
株式会社 創志
代表取締役社長 柳 英志

1、当社は、個人情報の収集・利用・提供を行う場合、その目的を明示し情報主体の同意の下で行います。
(受託業務にて、顧客から個人情報を受領した場合は、契約書および覚書等の範囲内で利用します)
2、当社は、取り扱う個人情報を、厳正な管理の下で保管し、当該個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん および漏えいなどに関して、適切な予防並びに是正を実施します。
3、当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。
4、当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、全社員に徹底するほか、これを定期的に見直し改善を実施します。

<個人情報保護方針に関するお問合せ先>

社名:株式会社 創志
住所 : 〒541-0045 大阪市中央区道修町1-2-4 源実業北浜ビル5F

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社創志(以下、当社)は「個人情報の保護に関する法律」 (以下、「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表致します。

1、取得に際しての利用目的の通知・公表(法第18条1項)

当社の個人情報の利用目的は、次のとおりです。

(1)電気通信事業及びネットワークサービス事業にて取得する個人情報

  • 各種サービスの提供、維持管理
  • 請求書、明細書、完了報告書等の送付及び管理業務
  • アンケート送付、収集、キャンペーン等の案内
  • 商品などの発送

(2)採用募集にて取得する個人情報

  • 採用選考管理のため
  • 資料送付、セミナーの開催案内、面接日の連絡等のため

(3)雇用において取得する個人情報

  • 従業者の雇用管理のため(退職者を含む)
    ※当社は「JISQ15001個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に則り、 ご本人様から直接収集する個人情報については、収集目的別に利用目的を通知し、同意確認を行っております。
    (JISQ15001 4.4.2.4直接収集する場合の措置 準拠)
2、保有個人データに関する事項の公表(法第24条1項)

当社の「保有個人データ」の利用目的は、次のとおりです。

(1)電気通信事業及びネットワークサービス事業にて取得する個人情報

  • 各種サービスの提供、維持管理
  • 請求書、明細書、完了報告書等の送付及び管理業務
  • アンケート送付、収集、キャンペーン等の案内
  • 商品等の発送

(2)採用募集にて取得する個人情報

  • 採用選考管理のため
  • 資料送付、セミナーの開催案内、面接日の連絡などのため

(3)雇用において取得する個人情報

  • 従業者の雇用管理のため(退職者を含む)
3、開示等のお求め、苦情、問合せにおける窓口について(法第29条、法第31条)

(1)個人情報の開示・訂正・利用停止等のお求めについて

①お申し込み手続き

当社が保有する個人情報の開示等のお求めに際しては、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で実施しています。 開示等のお求めは、以下までお申し込み下さい。 所定の申請書を郵送させて頂きます。

  • 個人情報お問い合わせ窓口
  • 受付時間 10:00~12:00 13:00~18:00 月~金(祝日などの当社休業日を除く)
  • メールアドレス soushi@mbf.nifty.com
②「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

1件につき500円の日本郵政公社発行「定額小為替証書」が必要となります。 所定の申請書と同封の上、お申し出ください。

③開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。 提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後、安全に破棄させていただきます。

④非開示について

次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知申し上げます。

  • 申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
  • 所定の申請書類に不備があった場合。
  • 本人または、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すおそれがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。

(2)個人情報の取り扱いに関する苦情およびお問合せの窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情およびお問合せについては、下記までお申し出下さい。

受付時間 10:00~12:00 13:00~18:00 月~金(祝日などの当社休業日を除く)
メールアドレス soushi@mbf.nifty.com

  • 2013/03/27
    サイトリニューアルしました。